Звёзды. Погибшим летчикам

Александр Катышев Ярославль
Где-то медленно снег засыпал города...
Где-то звёзды летели в горячий песок,
Здесь наверно не видели снег никогда,
Да откуда он тут? Это - ближний восток.

                ***

В крыльях звёзды, в закрылках ветер
И как будто вся жизнь в минуту
Звёзды падали в красном рассвете,
Почерневшем горящим мазутом.

Крылья в ощупь цепляли небо,
Чтоб секунды сложить в минуты,
Где бы взять еще миг, где бы?
Их уже не спасут парашюты.

Звёзды падали, но не сдавались,
Тихо в даль улетала надежда,
С небом звёзды на век прощались
Так безудержно, так неизбежно.

Звёзды вспыхнут на небе снова,
Вспоминая взмахнут крылАми,
Мы замолвим за них слово,
Чтоб не падали, чтоб летали!