Дайте солнца бесплатно

Дмитрий Валерьевич Федоров
Дайте солнца бесплатно,
Холодно, нету денег,
Дайте, бог Вам заплатит,
хоть в него и не верят.

Дайте вольного ветра
И кусок земли дайте,
Если жалко отдать мне,
То хотя бы продайте.

Наскребу по сусекам
Я последние гроши,
И куплю себе неба
Над землёю хорошей.

Ничего мне не надо,
все себе сам добуду,
И не буду надеяться
На ваше хвалёное чудо.

Забор высокий поставлю
С видеонаблюдением,
У меня за забором не будет
Ни Сталина, ни Ленина.

Ни Путина, ни Гитлера,
Ни президента нашего,
Ни Петросяна скучного,
Ни Соловьёва страшного.

Нету в моих владениях,
Место не предусмотрено.
И урожай тут будет,
И скотина досмотрена.

Будут в моих владениях
Только друзья надёжные…
Холодно, нету денег,
Скользко, будь осторожней.