СпАсИбО

Мира Шахова
Просыпаясь, утром, говори:
"Спасибо", благодари прошедший день
За то, что утром ты проснулся, повтори:
"Спасибо" новый день, что даришь шанс - увидеть свою тень.

Пока ты занят, когда готовишь завтрак,
Повторяй: "Спасибо", что имею я возможность
Заняться этим вновь. Пускай все думают, что ты чудак,
Но это, далеко, не так. Говори себе: "сегодня я не сделаю оплошность".

И по дороге на работу, на учебу,
Говори: "Сегодня будет прекрасный день",
И день, действительно станет прекрасным. Опусти всю злобу.
Преодолевая дорогу, говори: "Спасибо" за то, что я нашел в себе силы, перебороть свою лень.

Засыпая, вспомни, что подарил тебе Мир за "Сегодня".
Скажи ему: "Спасибо", что дал возможность прожить еще один день,
Но не забудь подумать о странице "Завтра", ведь она свободна.
И Мир тебе улыбнется в завтрашний день.