Я-человек

Александр Париев
Мне говорят что человек я не хороший,
Что пью вино и даром хлеб жую.
Спина моя не знает тяжкой ноши-
куда не надо часто нос сую.

А что поделать-каждому мгновенья
Свои даны и разный выбран путь.
И значит,будут взлёты и паденья
И вечным сном придётся всем уснуть.

Я просто пассажир,который вдруг уедет
На поезде,идущем в никуда.
И потому.терплю своих соседей,
И не люблю ушедшие года.