Пылит пылит

Людмила Камышникова
31.01.2018г.  Пылит  пылит

Пылит, пылит незримою порошею,
Мельчайший легкий снег, иль может, дождь,
И  по стеклу сползает слёзным крошевом.
Проём окна на лик  святой похож.

А ночью, белый снег и небо белое,
И в комнате, как днём, совсем светло.
Луна, укрывшись  тучей,  в  небе  бегала,
Покуда,  утро  с  неба  не  свело.

               *  *  *