Я шагаю тропою талою...

Илья Андреевич Поэт
***
Я шагаю тропою талою,
Где туманом укрыта синь,
Заневестилась зорька алая
В золотых кружевах осин.

Не пойму, отчего не весело,
Отчего не привольно мне –
Золотою косой невестиной
Заплелись облака в огне.

Так природой, должно быть, мучиться
Суждено, коли ты один,
Где ты, зорька, моя попутчица?
Из небесных ответь глубин.

Но молчит, не дается молодцу,
Лишь зарделась в листве берез…
Эх заря, я б такого золотца
Да невесте своей привез.

Только маюсь душой усталою –
Пусто в сердце, в руках нет сил …
Эх веди меня, тропка талая
В золотых кружевах осин.