Смайлик

Александр Акимов Новое
Ты одна такая, такая одна,
Моя вечная добрая странница,
Я пытался недавно сойти с ума,
Отравиться, ножом израниться,
В горло лил воскресенье и до среды,
Оставлял для себя покаяние,
В бесконечном поиске чёрных дыр,
Всё высчитывал может я не я,

Твоё солнце светит над головой,
По-февральски красиво, но скупо,
Хочешь смейся, а хочешь хоть волком вой,
Но за деньги счастье не купишь,
И шагает память, слюнявя листы,
По альбомам, как злой кочевник,
Может я ни я, да и ты не ты,
И вопрос мой скорей врачебный,

Запутлялся хвост, оторвался змей,
Нить не крепкая - ветер сильный,
Засыпать в снегу и тонуть в зиме,
Отдаваясь верховной силе,
Архаичный подвиг - опять бежать,
Вслед за смайликом в инстаграмме,
В позе лотоса, как бессмертный Джа,
Заступая за грань быть на грани,

Бесконечность - это когда нет дна,
Это как предложенье без точки,
Бесконечность - это когда луна,
Светит в камеру одиночку,
И быть может, всё то, чем я дорожил,
Не покроется слоем пыли,
И я жду, что же мне нарисует жизнь,
Как тот преданный пёс из фильма.

*****
Я всегда был прав, ты поверь мне,
Но однажды утром смотря в окно,
Вдруг увидишь, как убегает время,
От настоящего до давным - давно.