Эквилибристы

Холомкин Алексей
Толпа зевак
собралась
огорошено,
Читали бы,
дома,
сидя,
романы!
Изгои
консервативного
общества
Меж дамб
повязали
узлы
и канаты.

И шагом,
как шёпотом:
зыбким,
каверзным,
Но с лёгкостью
шёлковой
ткани
пепла.
Над пропастью
кто-то
рождался
заново,
Другой же
без страха
мчал
к переменам.

А там –
взмыв ли к звёздам,
застой,
падение,
В чём разница?
В воздухе
веет
дрёмой!
Эмоции
учат
азам
терпения,
И мир,
который
царит
приземлённо.
19 февраля 2017 г.