Geigenspieler

Ýììà Êëåéí
Wenn Dunkelheit die Sonne verdraengt und Aengste wachsen, beginnen Sterne dir den Weg zu leuchten. Sie halten es wie die Gezeiten: Auf Ebbe folgt immer die Flut.

Der Ausdruck des Lebens gleicht einer pausenlosen
Selbst-Befriedigung... Sie ist ewig. Die
ewige Lust am Lebendig-Sein...
Eine jede Erscheinung ist also ewig...ganz
einfach, weil sie keine eigenstaendige Existenz
hat. Der Urgrund allen Seins, welcher sich
nicht veraendert, der ist in allem. Ohne diesen
Urgrund, ohne das, was wahrnimmt, ist gar
nichts. Wenn es sich bewegt, erscheint die
Welt. Ist es in Ruhe, ist gar nichts. Das
Bewusstsein benoetigt die Koerper (Instrumente)
wie der Geigenspieler sein Instrument.. Ohne
Instrument keine Toene. Das Bewusstsein lebt
praktisch durch uns. Das Fatale an der Sache
ist nur, dass sich Instrument Mensch fuer ein
eigenstaendig handelndes Wesen haelt. Man
stelle sich einmal vor, eine Geige waere stolz
auf ihr Spiel. Voellig irre, oder? Erst der
Meister bringt sie zum schwingen...