День рождения

Смирнов Владимир Иркутск
Опять случился день рожденья.
Ну хоть бы годик пропустил!
Уже и кислое варенье
Мне добрый  доктор запретил.

А я бы съел варенья банку
И будь, что будет, опосля.
На все вопросы - в несознанку:
Не ел, не трогал и не я.

Не мне ли знать, в мои-то годы,
Что думать  надо  о душе,
Взамен - ненужные заботы
На пограничном рубеже,

На грани двух тысячелетий,
На грани веры и греха,
Когда уже большие дети,
А все проблемы - чепуха…