Отрываются тромбы

Миклош Форма
Отрываются тромбы,
у которых сочувствия нет.
Взрослых вен катакомбы –
от былого усталый привет.

Это даже не больно,
это даже совсем не беда:
сердце бьётся безвольно –
словно вдруг замолчит навсегда.

Остаётся надежда –
для неё и замены-то нет...
И под вечер, как прежде,
очень хочется встретить рассвет...