А листья ропщут на судьбу...

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~   
Коврами устланы бульвары, 
Желтят червонцы тротуары.

Скамейки одиноки в парках,   
Тоскуют по объятьям жарким.

Метельщик хмурый как палач ,
Не слышит листьев горький плач.

Как листья ропщут на судьбу,   
Никто не слышит их мольбу.

Шуршат,рыдая скорбным хором,
Пред жёсткой волей дирижёра.
                ~***~