И ты от меня ждешь подарков

Эдуард Карпов 1
Знаю, и ты от меня ждешь подарков.
Ну что может тебе поэт подарить?
У него нет ни заводов, ни автопарков,
Да может он лишь стих сотворить.

Но в нем тебе всего мира красоты,
Богатства природы он преподнесет,
И имя твое на такие высоты
Именем громким своим вознесет!

Одолжит для тебя от чистого сердца
Пребелую шапку у горных вершин.
Свернет он тебе от закатного Солнца
С глади морской ковер цвета рубин.

И Солнца большой апельсин ты вкусишь,
И эдисонову грушу, и лунный банан,
И яблоко Ньютона тоже получишь,
Несмотря на поэта тощий карман.

Золотистый платок осенних березок
Подарит тебе этот поэмный прохвост,
И обручальные кольца вместо сережек,
А в качестве веера павлиний хвост.

На день рожденья с ночного он неба
Напоймает тебе рыб, птиц и зверей, –
И тогда Малый Лев, Лебедь, Южная Рыба…
Украсят праздничный стол сияньем свечей.

Кобру Волгу к твоим ногам он бросит,
Прикупит Итальянские для них сапоги.
Радужный мост пред дождем он построит,
Чтоб скрыться под ним Вы от ливня смогли.

Соберет тополиный пух для подушки
И ими же одеяло-бархат набьет.
Из снежинок кружевных свяжет ночнушки,
А из травинок зеленых бикини соткет.

На окне вечером зимним в подарок
Он оставит чудоснежные цветы.
Розу ветров под свод твоих арок
Будет бросать, чтоб о нем помнила ты.

Пусть ручеек стихов его душевный
Станет в душе твоей течением Гольфстрим.
И пусть поэта порыв сей любовный
Застучит сердечным трепетом твоим!

Знаю, и ты ждешь от меня подарков.
Ну чем может поэт тебя озолотить?
У него – ни приисков, ни авиапарков,
Да может-то он лишь стих подарить.