Эхо в парке

Игумен Паисий Савосин
                ...лете на крилу ветреню...
                Пс. 17, 11.


Среди ветвей изменённых звенящих берёз, огнедышащих клёнов
Ступает теплом последним ветер, осенью воспалённый,

Едва касаясь крон кровящих, тихий, медленно и текуче
Иссохших листьев волны сетью своей сплетает в златые тучи, –

Мозаикой зыбкой восходят они, и звучит между них, изумлённый
Нечаянным счастьем восхода ввысь, на немые небесные кручи,
Отчалив странником беспечальным, голос мой, на крыльях его зелёных...


Октябрь 2012.