Нежданный гость или взгляд в бесконечность

Кира Мил
А небо, как асфальт и плющит настроение.
И  с самого утра надулся пузырем
На лужах ливень. Мой сегодня день рожденья.
За праздничным столом нас двое: я с дождем.

Нежданный визитер. Стучал – его впустила.
Не прогнала, когда  он в щель проник окна,
Чтоб душу мне излить, поведать все, что было.
Хоть пасмурный мой гость, но все же не одна.

Мы посидим вдвоем. -Хотите сигарету? -
Я предложу ему. А он ответит: Нет.
-Как быстротечна жизнь! Что скажете на это?
-Бесспорно, - бросит он, взглянув на мой портрет

И вдарит по стеклу. О, хмурая беспечность!
Понять боязнь конца ему не суждено.
Прервавшийся на миг, он льется в бесконечность.
И   вновь, и вновь, и вновь стучать ему в окно.