Нет, не вернуть мгновение обратно

Марина Дубикова
Нет, не вернуть мгновение обратно -
Прочерчен след горящий в небесах;
Пробитый корпус вражеским снарядом
Замедлил счёт секундный на часах.
Свалившись в штопор, обреченно рухнул
Близ Саракиба тлевший штурмовик.
Хоть жизнь спасла пилоту катапульта,
Но загнала во вражеский тупик.
По каменистой, выжженной пустыне
Сближаются звериною тропой
Боевики, и кровь по жилам стынет
От мысли, что последний в жизни бой.
Патронов оставалось маловато,
Но русский воевать один готов...
Взорвал врагов и сам себя гранатой:
"А это вам за наших пацанов...!"

08.02.2018 г. В Воронеже простились с Героем России, погибшим в Сирии летчиком в звании майора Романом Филиповым. Скорблю, потому что это наша общая боль...