Саша! Саша!..

Оля Малаховская
         .....................
         .....................

       ... и в альбом виньетку тиснуть,
       Эпиграммку прописать,
       Историческую правду
       На скрижалях начертать,
       И любви порыв обильный
       Во строке легко воспеть,
       И печаль и скорбь народа,
       Как природный вопль пропеть ---
       Всё подвластно Александру:
       Всё осмыслил, всё объял...
       .......................
       .......................

       ... Саша! Саша, ты всё ближе,
       Твой всё выше пьедестал!..
       Ты не умер --- призван свыше,
       Ты ушёл...
               когда
                устал...
          ......................
          ...............................

      27 января (8 февраля)1837 года после 16 часов дня в перелеске близ   
      Комендантской дачи рядом с Чёрной речкой состоялась последняя
      дуэль Пушкина, где он был смертельно ранен.
      ... 29 января (10 февраля) Поэт скончался.

      С.-Петербург!..
      Мойка,12
      08.02.2018...