Игра со спичками

Иван Романов-Клинский
Зрачков твоих на мне уголь замер -
Зачем? - я старше тебя на треть,
В меня не стоит палить глазами
Могу от выстрелов загореть...

Мой прежний опыт дурной привычки
Опять штурмует рассудок мой
Флирт мне опасен, как детям спички,
Что могут вспыхнуть под их рукой

И я не знаю, что сердцу легче -
покой прохлады ли, жар огня?
Глаза пустые прохожих женщин,
или такие как у тебя?