Улыбнись на счастье...

Вероника Луговая-Иванова
Приятней с человеком говорить,
Когда в глазах лучи волною зыбкой.
Труднее же общаться и творить,
Если душа не светится улыбкой.

А ведь улыбка губ, улыбка глаз,
Все знают - это зеркало души.
Она так часто выручает нас -
Мы с нею и в фуфайках хороши!

Не бойтесь, улыбайтесь широко,
Пусть негатив спроткнётся об улыбку,
Её в душе не прячьте глубоко,
Угрюмым, раздражённым быть - ошибка.

Обиды, боли, жалобы, ненастья
Гнетут нас и уверены в себе.
Погладь же душу, улыбнись на счастье -
С улыбкой жизнь потянется к тебе!

С-Петербург, 08.02.2018.