метель и небо

Аркадий А Эйдман
метель, добравшись до околицы,
несла и снег, и околесицу,
кричала, что сейчас расколется
небесный свод, что он не лечится.

а небо, обернувшись тучами,
смотрело, как метель куражится,
доверило простому случаю
земли холмистость и овражистость.

но для метели, паникующей,
слов не искало утешительных,
сказало лишь: «толкуй ещё,
ты хоть и врёшь, но — восхитительна!»
                08.02.2018