Как быстро...

Александр Шталкин
Как быстро подступают декабри,
Когда из лет просевшей путины
Подскажет память - чуть поговори
И после, кистью вымазав холстины,
Вздыбь для опушки русские снега,
Где песня ямщика всегда протяжна,
Чуть обожди и стужа берега
Скуки и больше - прошлое неважно!

С улыбкою, открыто и светло,
Хотел, чтоб ты приветливо взглянула,
Даря любовь и нежное тепло
Для сердца и не бросила на дуло!
Ну, что, друзья, добавить мне ещё?

- А знаешь, я не ждал тебя так скоро...
- Ты что ещё придумал, дурачок?
Мне без тебя пустой не нужен город.