Так Бог решил

Анна Бовель
В подруги смерть искала для себя
Кого-нибудь, кто был бы с нею в деле
И, очень ремесло своё любя,
Любила и людей… в остывшем теле.

Всем предлагала дружбу и не раз,
Наркотикам, таблеткам, алкоголю.
Им говорила столько лестных фраз!
Фантазии своей давала волю.

Те соглашались (почему б и нет?),
Со временем вошли в азарт и смело
Свой совершали труд, и не секрет,
Что это всё большой успех имело.

И до сих пор в их попадают сеть
Для плоти ищущие наслажденья.
Хотят любой ценой их заиметь,
Для своей плоти тленной угожденья.

Ликует смерть, что завела в тупик
Людей несчастных, их лишив покоя.
Как ей приятен их предсмертный крик!
Ведь знает, чем закончится такое.

Кто призовёт Христа святую кровь,
Которая за всех была пролита,
Тот будет жить и радоваться вновь,
Ведь будет жизнь его в Христе сокрыта.

Не в силах смерть из рук Христа украсть,
Так Бог решил, и смеет кто быть против?
Нет, над таким смерть не имеет власть!
Он будет жить, хоть и умрёт по плоти!

8 февраля 2018