Мне бы в путь поскорей...

Стас Осенний 2
Мне бы в путь поскорей, да в неведомый край,
Где небесная высь, как лазурь, голубая,
А под нею поля без начала и края,
Да чуть дальше степей добродетельный рай.

И река, воды чьи - бирюзовый атлас,
По брегам где тальник, да кудрявые ивы,
Те, по кроны в воде что, во время разлива,
И вдали от волны, когда яблочный Спас.
 
И вершин голубых, еле видимых гор
В позолоте витой кружевные узоры...
Охватить бы всю ширь необъятную взором,
Только что углядишь сквозь расщелины штор?..