Что мы точно я знаю должны

Виктор Чернышов
Пусть я не был солдатом в войне...
Это значит врагам повезло!
Я бы бил их со злобой вдвойне!
За отцов и за наше село!

За дедов и за их дочерей
Газом травленых, жжённых в печах
Не родивших Земле сыновей...
Разве ж только пред смертью в мечтах...

За тату на руках у детей,
За залитые кровью поля,
За повешенных всех матерей
И что плачет крестами Земля...

За разрушенные города...
За, за – памяти рвутся края...
За, за, за, за, за, за, за, за, за...
Вот откуда и злоба моя!

Чтоб запомнили все их сыны,
И кто смог народиться потом-
Чтобы ставили дома кресты!
Не в России, не нашим трудом!

А иначе кресты их отцов
Повторят им все эти слова,
Встретив трупы пришедших сынов-
Их услышит мертва голова!

Если снова они ощутят,
(позабыв до поволжья кресты),
Зуд желанья(уж может с ним спят?!)
Сжечь к урокам походов мосты!

И мы точно я знаю должны,
(и усвоить ещё с молоком),
Быть свирепее сил сатаны!
Защищая родительский дом!