Как я велик

Александр Бирт
В большой, сухой, прозрачной вазе
Декоративные цветы -
Разнообразье  безобразий
В однообразье пустоты.

Кабы ещё деньжат и славы,
Да кто-нибудь сварил бы борщ…
Ах, человеческая слабость -
Какая дьявольская мощь.

Лежу, ногой касаюсь шторки,
Упёрся взглядом в потолок...
Догадкой мысль стучит в висок:
Как я велик в своей коморке.