Деловая... Стихи детям

Натали Самоний
ДЕЛОВАЯ

Я – деловая дама, –
Твердят все: бизнес-леди!..
И пусть на мне пижама,
"Сижу на телефоне"...
Теперь, друзья-игрушки,
Вы – просто лишь соседи.
Цепляю бигудюшки,
А в них я – как в короне!

Я дама деловая –
Серьёзна, прям как мама!
Мне не до игр отныне:
Дел – полные шкатулки!
Теперь я боевая,
Не хнычу я ни грамма,
Слезинок нет в помине...
Сплошь встречи на прогулке:

Я – друг переговорный,
Я против всякой ссоры.
Мирю, коль разругались
Девчонки да мальчишки,
Ведь ссора – ворон чёрный...
Я не люблю раздоры!
Хочу, чтоб улыбались
На свете все детишки!

Натали САМОНИЙ