Апория

Владимир Левушин
Четверть века,
как укрыт пледом капитализма.
И вроде нет причины в сигнале SOS.
Так почему гложет ностальгия реализма,
того, что именуется, как соц.

Лежу, перевариваю, нет, не устрицы, креветки,
рассматриваю плакаты тех лет, коллективизации.
Вот Ильич привычно сунул руку в карман жилетки...
Считаю, сколько лет осталось до его канонизации.

Выходит, что не много до дня светлого того,
когда уйдет мое и то, что ранее, поколение -
честь по чести, по-христиански предадут земле его.
И это зачтется «коммунарам», как искупление.

Четверть века без причины в сигнале SOS -
память стирает неприятное в истории.
При желании найдешь приятность в соц-
реализме, даже сюжет из него для апории.

8.02.18.