Выстрелы с земли

Александр Шевель
    
В синем небе птичье племя
Счастье крыльями несет,
Но разрезать в клочья время,
Может прерванный полет.

Отпечатки птиц на небе
Без движения висят:
Был когда-то вольным лебедь,
Да теперь на мушку взят.

Выстрелы с земли пугают,
Перья вниз, как снег летят:
Жив ли он – никто не знает,
Но об этом не грустят.

Воронье взметнулось стаей,
Смазало собой пейзаж,
И за лес перелетая,
Каркало, впадая в раж.