Поклонюсь

Константин Лучезаров
                Неповторимому своеобразию
                родного края посвящается


Я поклонюсь земле Башкортостана!
Степям раздольным, где парит орёл,
Озёрам живописным несказанно,
Горам, лесам, всему, что Бог возвёл!
Я поклонюсь земле родного края,
Где солнце ярко, как башкирский мёд,
Где тихо под мелодию курая*
Душа моя уставшая поёт!
Я поклонюсь театрам и искусствам,
Художникам, актёрам и певцам,
Огонь чей страсти дик и не обуздан,
Создателям поэм, картин и драм!
Я поклонюсь Христу и Магомеду,
Всем храмам: и мечетям, и церквам!
Формально православному соседу,
Жене, что исповедует ислам!
Я поклонюсь заводам и проспектам,
Аулам древним, новым городам,
Рождённому трудом и интеллектом,
Всем дочерям твоим и всем твоим сынам!

Я поклонюсь земле Башкортостана…

KLucH, 8.02.2018

* Курай – башкирский и татарский духовой музыкальный инструмент, по сути, являющийся разновидностью флейты.