Так просто в очевидности ночной

Татьяна Шелихова -Некрасова
ЛГ к В.Т.

Так просто в очевидности ночной,
Когда сжигаются остатки слёз горючих,
И сны приходят молча на постой,
Как в ясный день непрошенные тучи...
Так просто завершить событий ход,
Признать былое пагубной ошибкой,
Раскрыть бессмертья пресловутый код,
Стать снова юной, бесшабашной, гибкой…

Но не дано… Берёзкой на ветру
Себе кажусь в предверьи сновидений.
Ещё чуть-чуть – сломаюсь – и умру…
Но не паду смиренно на колени,
Не протяну в последний миг руки,
Не попрошу поднять с земли блудницу…

Так звоны колокольные хрупки,
И трудно так перелистнуть страницу…