Ночная терраса кафе

Елена Графская 3
Лунная свежесть вечернего неба,
звёздочки - в скобках - цветы;
ты приглашал погулять, пообедать,
где же скрываешься ты?
Я бы могла любоваться пейзажем,
выпить десятый коктейль,
только в душе необъятная тяжесть,
только на сердце метель.
Снова заносит, и студит, и вьюжит;
чувства скрутились в спираль -
вся в ожидании...
воздух утюжит
влажный и лёгкий мистраль.
Хрупкой надежды ломаются звенья.
Звёздочки словно цветы...
Вдруг покачнулись небесные тени -
может быть, всё-таки, ты?...
*
Ван Гог
"Ночная терраса кафе"
*