Интервью с Бабой Ягой... Сказка-Басня

Александр Гейфман
Как-то по лесу гуляя
Раннею весной,
Вижу ступа пролетает
С Бабою-Ягой!

В ступе бабушка-старушка,
Сморщена седа,
А под ней дерев верхушки,
Тропы без следа.

Я кричу:"Как звать вас, дама?
Дайте интервью!
В ресторане, лучшем самом,
Чарку вам налью!"

Вижу: ступа опустилась,
Бабка, подошла,
Чё те надо? -вдруг спросила-
Как в поддых дала.

Интервью, хотел бы взять я,
Где живёте, как зовут,
Что едите, что за платья,
Вам секретно  шьют?

И еще, мне интересно,
Чем вы день за днем,
Занимаетесь, коль честно,
Правду разберём?

Я на пенсии, родимый,
Вот уж лет пятьсот,
А зовут меня любимой,
Кто с тех пор живёт!

Домовые, лесовые
И болотный люд,
А зимою снеговые
Бабы, все, как тут!

Ем немного, и без мяса,
И детей люблю!
Всё то врут и только часом,
Печь я затоплю!

Платей шитых мне не надо:
Старых миллион,
Для меня одна отрада
Трав и ветров звон!

Вот, я этим занимаюсь:
Слушаю ветра,
На заре в реке купаюсь,
Много, хоть стара!

А теперь налей нам чарки,
Выпьем за успех!
Всё равно соврёшь, мой сладкий,
Знаю вас я всех!

И стара, как мир, мораль:
Репортёр, конечно, враль!