моя одна пятая века

Елена Косинус
девятиклассники возвращаются с холода,
с улицы.
от них пахнет мальборо и надеждой.
"получится"—
так говорят все родители правильные.
мои со мной вряд ли вообще разговаривали,
только сдирали корки, шарились в ранах внутри.

сейчас мне примерно одна пятая века.
я не хотела бы выбрать другую планету,
я не хотела бы выбрать даже тебя
(твои руки!).
потуги
ворваться в нормальную жизнь — бесполезны,
когда все из нас — часть дурного замеса,
кульминация грустной пьесы шекспира.

я конечно могла бы давно стать счастливой,
если хотела сама.