Старушка у магазина

Сергей Серленин
  Старушка нищая стояла
  У входа в хлебный магазин.
  И подаяние просила
  У Подольчан, кто жизнь любил.

  Она жила в Москве беспечной.
  В плену войну пережила.
  Теперь в Подольском магазине
  Вопрос мне вечный задала.

  Скажи сынок, когда весною
  Пойдёшь на выборы опять,
  Проголосуешь ли за Вову!?
  И сколько можно нас терзать!

  Когда узнала, что за Павла!
  Проголосую, то она, вся засияла,
  Улыбнулась! Перекрестившись ожила!
 
  Я как всегда, совсем без денег.
  Лишь только с карточкой своей,
  Сказал старушке этой милой
  Что Правда будет лжи сильней!

  Победу наш одержит Павел!
  И мы не будем в нищете,
  Стоять как раньше на коленях.
  Вернём мы Родину себе!