За пять минут до взрыва...

Ирина Абрамкина
За пять минут до взрыва
Накрыла стол красиво,
Настроилась игриво,
А он принёс цветы.
Он стул мне пододвинул,
Обжег желаньем спину.
И что же, что - седины?
В них бездна красоты.
Я этой самой встречи
Ждала примерно вечность!
Какой чудесный вечер.
Семь сорок на часах.
Вдвоем в огромном зале.
Глаза не всё сказали,
Но губы дошептали...
А тут как раз: ба-бах!

За пять минут до взрыва
Возьму дрянного чтива
И развалюсь красиво
На дорогой тахте.
Звонит мне кто-то в двери.
Открыть? Я не уверен.
Мир - цирк, и люди - звери.
Приходят, да не те!
И я не расположен
Прям лезть для них из кожи.
Такие, сука, рожи -
Я слишком терпелив.
Но двери не открою.
Вот так уж я устроен!
Читаю чушь запоем...
И тут, конечно, взрыв.

За пять минут до взрыва
Мелькнула чья-то ксива...

За пять минут до взрыва
Упал с помоста Шива...

За пять минут до взрыва
Перевернулась "Нива"...

"За пять минут до взрыва
У Финского Залива".


8.02.2018