Снегирь

Андрей Гелодин
На отлив присел снегирь, красный выставив мундир
Весь взъерошенный такой, скачет словно заводной
Смотрит, клювом  бьёт в окно,  просит для себя  пшено
Много снега на дворе, не найти еды нигде.

Блюдце с кашей в руки взяв, штору бережно отняв
Я окошко приоткрыл, птицу  кормом  поманил
И издав не громкий писк, он на руку мне повис
Не боится, кашу ест, проявляя интерес.

И наевшись видно  в до воль, прыгнул в низ,  на старый тополь
Прилетает каждый день, и зовёт своих друзей
А вчера позвал сестричку, желтогрудую синичку
Вместе с ней клевал зерно, и смотрел в моё окно.

Интересно их кормить, стал я с птицами дружить
Утром только я встаю, на окно своё смотрю
Там они уже сидят, как солдаты держа ряд
 Главный,  клювом  громко  бьёт, это так меня зовёт.

Я тарелку наполняю, окно тихо открываю
Ставлю корм, на них смотрю, так смешно, что хохочу
Все по очереди в ряд, корм не спеша едят
И наевшись улетая,  старший мне, крылом махает.

           08.02.2018.А.