Сотворение

Николай Лисин
Дерьмо застыло на гончарном круге,
И круг застыл, казалось - навсегда;
Но потирал бог с нетерпеньем руки
В преддверии священного труда.

Ещё отнюдь не ведая итога
И сомневаясь в замысле весьма,
Бог начал придавать подобье бога
Податливому веществу дерьма.

Качнулся круг уверенно-упруго,
Раз обернулся, а потом - другой,
И так же завертелось вместе с кругом
Дерьмо, забыв извечный свой покой.

Касанья бога были легче пены.
Вертелся круг, поскрипывая чуть.
Дерьмо приобретало постепенно
Иную форму, сохраняя суть.

Последний штрих добавив осторожно
И доводя работу до конца,
Бог часть себя вдохнул в сосуд порожний,
Придав творенью качество творца -

И увидал, как, распрямляя спину
И глядя с удивлением вокруг,
Не экскремент, но Человек покинул
Остановившийся гончарный круг...