Геолог

Ольга Арзамасова-Калинкина
У геолога-геогнозиолога:
В душе-гора расколота,
В сердце-минерал,
В уме-каменьев шквал...

Средь елок- веселок,
Разведчик -идеолог,
Через тайги проселок,
Отыщет поселок,

Где в недрах долог,
Ископаемых волок,
Породо-сырья кладок-
Успеха страны залог!

Геолог-планетолог,
Горный технолог,
Земельный полог,
Без всяких защелок,

Открывает один,
Не имея машин...
Да! Он исполин!
Земной коры властелин!

Геолог -ученый !
Геолог -романтик!
Геолог -смельчак!
Геолог -человек/маяк!
       * * *
Геолог, геолог
В душе горы осколок...


Снимок Анатолия Мясникова