Я слушаю сердце...

Валентина Кононова 2
Я слушаю сердце – оно стучит,
Бьется спокойно и ровно.
Я слушаю душу – она молчит,
Уж как-то слишком покорно.

А может и правда? Вот она – жизнь:
Супы, сериалы, вязание.
Прямо сейчас от себя откажись,
И по боку все терзания.

И деньги целее, а то: макияж,
Солярий, на стрижку не меряно…
К компьютеру – принтер, с друзьями кураж,
В машину – бензин своевременно…

А эта любовь!? Да пошла она на…
Не вижу, не слышу, не знаю…
И вот я сижу и смотрю из окна,
А за окнами жизнь пролетает.

Нет! Не хочу! Не один сериал
Жизни страниц не заменит.
Рано еще на прикол, на привал!
Рано! Еще не время!

Запах хвои, запах листвы,
Запах земли пьянящий,
Пение птиц, зелень травы,
Вот оно – настоящее!

Звезды в ночи тронуть рукой
Двадцать седьмого мая!
Трепет души и сердечная боль,
Я вас не отпускаю!