Бородино сегодня

Пётр Соколов
Вы  помните  Бородино,
годов  шести-семидесятых?
Ходили  каждый  день  в   кино,
хоть  жили  в  общем  небогато.
Какой  красавец  был  Д.К.
во  времена  Социализма!
А  стал  чуть  лучше  "нужника",
в  эпоху  Лжи, 
                Ворья, 
                Цинизма.
Внутри  решётки  как  в  тюрьме,
и  нет  больших  витражных  Окон.
Он   как  З.К. на Колыме,
короче он в дерьме глубоком!
А  прежде  наш  Дворец  блистал
-  паркет,  дорожки  на  ступенях.
У  балюстрады  пьедестал,
и  бюст  -  на  нём  товарищ  Ленин.
Вы  скажете,  Не  в  этом  суть.
Но  правы  будете  отчасти.
Сменили  мы  на  колбасу,
ИМ - нам  подаренное  счастье.
Какой  ученью  был  простор
- вечерняя,  ещё  три  школы.
А  ныне  же  сплошной  позор
-  одна  осталась,  для  прикола.
А  сколько  было  детсадов,
и  всем  хватало,  и  бесплатно.
Нет  даже  от  яслЕй  следов
-  ушла  эпоха  безвозвратно.
Столовой  нашей  больше  нет,
теперь   там  Дикси,  иль  Пятёрка.
Зато  в  кармане  *Нофелет
-  но  то  китайских  "братьев"  сборка.
А  что  в  училище  сейчас?
Не  буду  врать,  пока  не  знаю.
Но  думаю  что  как  свеча,
оно   безмолвно  догорает.
А  может  в  университет,
его  держава  превратила?
Сейчас  в  стране  училищ  нет,
сказали  нам  что  в  ВУЗах  сила.
Но  дальше  о  Бородино:
-  Зачем  все  шахты  затопили?
За  нас  всё  было  решено,
людей  об  этом  не  спросили.
Да  хоть  бы  сделали  музей,
из  той  же  шахты  Бородинской.
Водили  бы  туда  людей,
но  нет,  всё  сделали  по-свински.
Какой  больничный  городок,
с  фонтаном  был,  ну  как  с  картины!
Теперь  испытываешь   Шок,
при  взгляде  на  его  руины.
Мы   дружбу  с  братством  истребя,   
приобрели  автомобили.
Теперь  мы  -  каждый  за  себя!
О  том,  как  нужно  жить -  забыли.


*Нофелет - Телефон(наоборот).


      08 - 02 - 2018г.