И когда меня...

Хари Тонова
И когда меня, так бывает, не станет рядом,
Я хочу, чтобы ты не терял без меня ни дня!
Чтобы каждый ноябрь, гуляя под листопадом,
Рвал багряные листья, их в книгах моих храня…

Чтобы утром – из липы чай и омлет с грибами,
А я буду подсказки под руку тебе шептать,
Поезжай на курорт, на один из любимых нами,
Буду брызгами волн твои волосы целовать.

Обязательно – фрэш, и начни заниматься йогой,
И при правильном Дзэне я выйду с тобой на связь!
Никогда не теряй чувство юмора, ради Бога,
Я и там умирать буду, с шуток твоих смеясь.

Полюби тишину – в ней поистине много смысла,
Научиться молчать – как победа в любой войне.
Путь познанья себя золотыми дорогами выстлан:
По какой бы ни шёл,- всё равно ты придёшь к Себе.

Но и этот этап к завершенью придёт когда-то,
И когда в том пожаре последние дни сгорят -
Знай, что я в белом платье из облака сладкой ваты
Буду ждать тебя там же  - у нашего алтаря…