Приближение весны

Сергей Падышев
Уже  в сугробах снег темнеет,
Краснеют на деревьях снегири.
И солнце по-весеннему нас греет,
А это значит приближение весны!

И птицы радостней поют,
Хотя мороз ещё бывает ночью.
И озабоченно коты  уже орут,
Чтобы на кошках поджениться срочно!

Тюменцы, как и всё в природе,  ждут весны.
Её все чувствуют и ожидают приближение.
Весной влюбляются и женятся они,
Приумножая городское население.

Сильней пригреет и потекут ручьи,
Осталось потерпеть совсем немного!
Всё оживёт, зальются трелью соловьи,
Когда появится весна вдруг у порога.

Пойдёт весной своим всё чередом,
На речке под мостом Влюблённых треснет лёд.
Вновь зацветёт Тюмень  –  наш общий дом,
И, будет это, повторятся  каждый год!