Я на мосту как часовой

Влад Коптилов
Я на мосту как часовой
Слежу  куда уходит время,
Над бездной чёрною — совой
Без кожуры минуты  ем я.

А под мостом пучина вод
Глотает мысли без зазренья.
И, лишь весной растает лёд,
Сумеем мы пустить коренья

Среди скоплений звёздных гнёзд,
Где падать в общем-то не больно.
Неповторимо чёрный дрозд
К двум единицам выдаст ноль нам.