Перчатка брошена...

Валентин Добродеев
Мы с Вами близко не знакомы,
Лишь на балу среди гостей
Поймал желание истомы
Во взгляде бархатных очей…

Ни с кем Вы там не танцевали, –
Держал Вас за руку супруг...
Я видел, как Вы горевали,
Как тяжек Вам семейный круг…

И с той поры мне нет покоя,
Что Вам приходится страдать...
Теперь в кругу нас стало трое, –
И кто-то должен Вас спасать...

Я или он – супруг Ваш строгий…
Ему, когда взошла заря,
Я бросил вызов на пороге
Под свет ночного фонаря...

И мне назад дороги нету:
Судьбою выбранная цель, –
Призвать соперника к ответу…
Перчатка брошена… Дуэль!..