в настоящее...

Кариан
Всё как всегда. Элита от профанов
Скрывает наработанные знанья...
Для трансформации в глобальность
Исправит все менталитеты,
Где энергично, где дискретно.
Элита занята планетой.

Опустит ясновидящий народ,
Выйдя из книжного массива,
"Голос" в кабинку (для свобод)
И, сам прочитанный, поймёт:
Жизнь изначально справедлива
и любит слуг, слуги - господ.

Век Истины уволит тайны.
Свободы кончатся. Желудок,
Рассудок няньчивший питаньем,
У будущих - реактор праны,
Причём, в любое время суток
без поваров и ресторанов.

Мысли прозрачны - не солгут.
Тоска.
Все поголовно с "сошкой"...
Куда мы рвёмся, не пойму.
У нас встречают по одёжке;
В тюрьму сажают по уму.
Своя, по веку, и матрёшка!

Что биороботы поймут?
Им тыщу лет горбить заданье...
Пока мы голосуем тут,
В подпрыг танцует курс валют;
Мы себе сами наказанье.
Как я, все без оглядки врут.
Плут управляет Властью тайно.

А впереди - жуть предсказаний.
Ведь где-то клонов-малышей
Готовят изменить сознанье
У миротворцев меж людей,
Поскольку будут их хитрей
Большеголовые созданья.

Пока их нет, а жизнь ключом,
В кинематограф увлечём
И саранчу в броне, и Иети,
И с огненным "Червей" лучём.
Как в мифах греки, обезвредим
Число неведомых соседей
Любовью к жанру, чем ещё...
И развернём полуживотных.
В кино и опыт наработан:
Не в первой серии, не сразу
Избавились от Фантомаса.

Мда. На планете день за днём
Послушно борется со злом
Бескомпромиссное кино:
"Массовка улиц".
Скрывая, вероятно, умниц,
Не настоящее - без лиц.
А настоящее кино
Глотало улицы (давно).