Выборы президента

Анна Мелен
У Леночки забот невпроворот:
То маникюр, то пилинг, то подтяжки,
То похудеть, то подкачать живот,
То в ЦУМе новые купить рубашки.

Политика от Лены далеко.
Лишь олигархи Леночку прельщают.
Елене отказаться нелегко,
Когда интим за деньги предлагают.

Хотя, смотря за сколько, да и с кем.
И важно, на какой ещё машине.
Вот тут заехал к ней на днях Рустем
На белом и шикарном лимузине.

Елена ахнула, ну как тут отказать,
Ведь всё в метро, уж не хватает злости.
Потом ведь можно всем подругам рассказать,
И селфи сделать, в инстаграм запостить.

А где-то есть шиномонтажник Коля,
Он тоже от политики далёк.
Он отвратительно учился в местной школе,
И каждый день прогуливал урок.

Но он мечтает быть с такой, как Лена.
А что он может Лене предложить?
Лишь руку, встав на одно колено,
И долго-долго-долго вместе жить.

Ещё есть повар Сомова Ульяна.
Она немного в габаритах расплылась.
Спешит в столовку Уля утром рано,
Чтоб накормить простой рабочий класс.

Ульяне тоже не до дипломатов.
Гуляш, омлет, жаркое и компот.
Тут рядом столько бродит кандидатов,
Глазеющих на попу и живот.

А в местном ЖКО сантехник Вова,
Как утро, Вова снова "на рогах".
И говорит: "Всё плохо и хреново."
И кроет матом. Это в двух словах.

Какое Вове дело до реформы -
То унитаз забился, то сифон.
Поэтому и пьёт, не зная нормы,
И чаще всё тройной одеколон.

А у подъезда бабушка Людмила
Считает, как до пенсии дожить.
Голосование который год всё мимо -
Не в состоянии бабуля уж ходить.

Вот так живёт до выборов планета.
И всем плевать на тот великий день.
Но вот вопрос остался без ответа -
Так кто же галку ставит в бюллетень? 

08.02.2018