На Гоа

Армануш Маркарян
Туман садился, вечерело,
Ни звезд, ни Солнца, ни Луны,
Но все играло и звенело
От праздничной одной струны.

Нас на Гоа встречали что ли?
Какой веселый карнавал!
Был Силибрейшен Happy Holi,
Здесь каждый пел и танцевал.

А утром рано рассветало
И Океан бурлил, смеясь,
Сюда приехать я мечтала,
О,дивный край, восторгов вязь!

Песок и волны. Я гуляла
Вдоль берега, шумел прибой...
Жасмина нить волна прислала.
Какое счастье, боже мой!

И звездами усыпан берег,
И рыбки прячутся в волне,
И как прекрасен местный финик,
И манго вкус по нраву мне.

Из тростника сок - наслаждение!
Папайя - фрукт известный всем,
А утром рано птичье пенье
И черный кофе на столе.

Я каждый день с волной играла
И Аллилуйя пела ей,
А вечером домой шагала
Наедине с Природой всей.