Снегири

Любовь Кравцова
                "За окошком снегири греют куст рябиновый
                Наливные ягоды рдеют на снегу.
                Я сегодня ночевал с женщиной любимою
                Без которой дальше жить просто не могу."
                Песня "Снегири". С. Трофимов

После вьюг и метелей
снегири прилетели.
С подоконника гонят синиц.
Снег сиреневой крошкой
я откину ладошкой,
чёрных семечек ссыплю для птиц.
День волшебный качнётся.
Снегири - дети солнца
упорхнут с золотистых ресниц
утра. Чистый как лист
подоконник один остаётся.
А душа отчего-то смеётся.
Неужели не жаль мне синиц?

          8 февраля 2018г.