Телефонный разговор с Яной Джин о Грицмане и Ганде

Александр Алейник
- Он покупал меня, как лошадь.
Ведь он богатый человек.
Меня покупкой, огороша,
он говорил: - На целый век               
не будешь ты нуждаться в деньгах.
Все что захочешь дам тебе. -
Он был со мною беззастенчив
в своей, столь дорогой, избе.
Все это было, блин, на первом.               
А на втором был Гандельсман.
Он думал я подобна стервам.
Что денежки, как талисман,
меня доставят прямо в лапы
ему, и будет все о’кей.
Но он ошибся. Эскулапам
вести себя-бы поскромней. -
Два братца, вот какая гадость
коснулась в этот день меня,
подлющая взаимо сладость
у вечеряющего дня.
                8 фев 2018