Благословенье Неба

Иван Романов-Клинский
"Верою познаем..." Евр.11:3

***

Когда несчастьем мой хребет согбенный,
Его не в силах далее нести,
О снисхожденьи я взываю к Небу
И умоляю от беды спасти

Подчас оно сокрыто в облаченьи
И непоколебимо и немо,
Но снизойдет Его благословенье,
И на душе становится легко...

Пусть возразят мне, мол - самовнушенье,
Что утешенья я ищу не там -
Слова имеют малое значенье,
Когда сомненья преданы ветрам...

И чем я меньше слушаю суждений,
Наполненные мнимой правоты,
Тем больше получаю подтверждений
Земного притяженья высоты

Пускай твердят, что все это химера,
Слепая вера - заблужденья мать...
Есть путь иной: непознанное - верой
своей, доверясь Слову, познавать.